Somen Gelado

Receitas Hiyashi Campo Verde

Ingredientes

1 pedaço Hidaka Kombu

1 envelope Hondashi

Aproximadamente 300ml de Shoyu

4 unidades ague cortado em tiras

1 pacote Tikuwa ou kamaboko fatiado

Cebolinha picada à gosto

1/2 pacote Macarrão Somen 500g

1,5L Água

 

Modo de preparo

Para o caldo 

Ferva a água com o pedaço de hidaka kombu, acrescente hondashi e shoyu. Em outra panela tire a gordura do ague, deixando ferver brevemente.

Junte o caldo do kombu com o ague e deixar cozinhar junto. Deixe esfriar, e coloque na geladeira por meia hora.

 

Macarrão

Cozinhar o Macarrão Somen e deixar esfriar, caso prefira acelerar o processo passe em água corrente e deixe escorrer.

 

Montagem do prato

Colocar no domburi (tigela), o macarrão somen, depois o tikuwa ou o kamaboko, coloque o caldo e por fim a cebolinha, servir com o waribashi (palito descartável).

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *