Ingredientes
1 pedaço Hidaka Kombu
1 sachê Hondashi (10g)
Aproximadamente 300ml de Shoyu
4 unidades ague cortado em tiras
1 pacote Tikuwa ou kamaboko fatiado
Cebolinha picada à gosto
1/2 pacote Macarrão Somen 500g
1,5L Água
Modo de preparo
Para o caldo
Ferva a água com o pedaço de hidaka kombu, acrescente hondashi e shoyu. Em outra panela tire a gordura do ague, deixando ferver brevemente.
Junte o caldo do kombu com o ague e cozinhe junto. Deixe esfriar e coloque na geladeira por meia hora.
Macarrão
Cozinhar o Macarrão Somen e deixar esfriar, caso prefira acelerar o processo passe em água corrente e deixe escorrer.
Montagem do prato
Coloque no domburi (tigela) o macarrão somen, depois o tikuwa ou o kamaboko, o caldo e por fim a cebolinha.
Bom apetite!