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07/10/11 - Rocambole de Ricota

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Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de Arroz Moti (CAMPO VERDE)
  • 2 xícaras de chá de água fervente
  • 1 1/2 xícaras de chá de leite desnatado
  • 2 ovos
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de Farinha de Trigo Integral (CAMPO VERDE)
  • 300g de ricota fresca
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 8 bastonetes de kani kama
  • sal a gosto

Modo de preparo:

Em um panela leve o Arroz Moti (CAMPO VERDE) ao fogo e despeje a água fervente. Deixe cozinhar até que a água esteja esteja quase seca; No liquidificador, bata o arroz cozido, o leite, os ovos, o caldo de galinha, o fermento e a Farinha de Trigo Integral (CAMPO VERDE) até obter uma massa homogênea; Unte e enfarinhe uma assadeira retangular. Despeje a massa e espalhe, formando uma camada fina. Leve ao forno médio por 20 minutos ou até que doure; Em um recipiente amasse a ricota. Misture a salsinha, a cebola picada, a cebolinha e o azeite. Acerte o sal; Corte o kani kama em tiras finas. Reserve; Depois de assada deixe a massa esfriar e solte-a da forma com a ajuda de uma espátula; Cubra a massa com a ricota temperada e depois distribua o kani kama; Cuidadosamente enrole a massa formando rocambole; Leve ao fogo alto por 10 minutos. SIrva a seguir.

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